我校在2017年度江苏教育新闻奖评选中喜获佳绩


 

日前,由江苏省教育厅、江苏省新闻工作者协会联合组织开展的“2017年度江苏教育新闻奖”评选落下帷幕。经省委宣传部、省教育厅、省新闻工作者协会、主要媒体负责人及专家学者组成的评委会严格评选,我校报送的1篇作品脱颖而出,继2015年度以来连续三年荣获全省二等奖。获奖作品为《一位数学教师的“思政教育课”》(作者:任素梅、姜晨、郑诗翌,刊载媒体:江苏教育报)。

该获奖作品运用新闻特写的表现手法,截取了我校理学院60岁人气数学教师杨访退休前的“最后一课”这一经典镜头,生动还原了药大学生秘密策划惊喜感恩不舍的场景画面,真实再现了杨访教授把高数上成“哲学”,将思想政治教育完美融入平时高数课堂中的多项举措和感人故事。中国教育报官方微信还以《感动!这位老师的最后一课竟这样上!老师,你的最后一课会怎么上?》为题,为杨访教授36年如一日含辛茹苦教学耕耘的行为点赞打call,并引发全国教师“最后一堂课”该怎么上的大思考,在社会上引起强烈反响。

       近年来,我校新闻宣传工作紧紧围绕学校中心工作,以深化校媒合作、提升外宣影响力、服务学校发展为着力点,主动挖掘学校对社会经济文化发展有深刻意义的亮点来策划宣传报道。与此同时,善于运用新闻传播技巧,积极寻求师生诉求点与媒体关注点的巧妙对接,弘扬身边正能量,提振师生精气神,较好地发挥了教育宣传工作内聚人心、外树形象的作用,为加快建设国际知名的、以药学为特色的高水平研究型大学,为扎实推进学校“双一流”建设提供了精神动力。

据悉,“江苏教育新闻奖”评选活动已连续开展了8年,旨在积极引导广大新闻工作者更加关注教育、宣传教育,更多报道江苏教育改革发展的新举措、新经验和新成就,大力宣传教育战线的先进典型,充分发挥优秀教育新闻作品的示范效应和引领作用,为进一步推进全省教育改革发展提供舆论支持。经评审委员会评定,本次共评选出获奖作品106篇,其中,一等奖15篇,二等奖35篇,三等奖56篇。这些新闻作品都坚持着正确的价值导向,有着鲜明的主题和独特的立意,选题角度精当、遣词造句准确,代表了我省高水平的教育新闻作品,具有很强的感染力和传播力。


江苏教育新闻奖获奖作品链接:

http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201705/05/c318249.html


(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨)


 



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
518博注册彩白菜论坛