江苏省生物技术与新医药类重点实验室2018年学术年会在我校举行


115~ 6日,江苏省生物技术与新医药类重点实验室2018年学术年会在我校玄武门校区召开。年会由江苏省科技厅主办,中国药科大学江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室承办。全省18个省重点实验室主任和重要成员等共计60余人参加年会,共同探讨省重点实验室的未来发展及目前“卡脖子”的技术问题等。

会议由我校江苏省分子设计与成药性优化重点实验室主任尤启冬教授主持,科学技术处姚和权处长代表学校致欢迎词。江苏省科技厅尤琛辉博士出席会议并讲话,对省重点实验室建设、发展以及未来工作部署等做了阐述。王广基院士等18个省重点实验室主任先后介绍本实验室的运行情况和瓶颈问题,并就未来实验室的发展提出诸多意见和建议。

学术年会是江苏省科技厅为进一步推动江苏省重点实验室建设,促进各实验室之间交流合作而策划主办的品牌活动。旨在以我省生物医药发展重大战略为导向,利用省重点实验室交流合作平台功能,针对生物医药发展特别是创新医药产品研发过程中新产品开发、药效评价和作用机制研究、质量控制和制剂研究、药物临床和临床后评价等关键问题,促进生物医药领域创新研究及产学研深度融合。

年会期间,还举办了青年学者论坛,为促进学术交流、合作研究搭建了平台。

(供稿单位:江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室、科学技术处,撰写人:姜正羽、王浩)




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
518博注册彩白菜论坛