学校召开2018年基层党委(党总支)党员(代表)大会工作方案部署动员会

11月7日下午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开2018年基层党委(党总支)党员(代表)大会工作方案部署动员会。校党委书记金能明出席会议并讲话。学校党委部门负责人、各二级党组织书记、副书记、组织员参加会议,会议由校党委副书记、副校长王正华主持。  

       会上,党委组织部部长李琳从指导思想、主要任务、组织实施、选举制度及程序、工作要求等方面对工作方案作了详细说明。

       校党委书记金能明代表学校党委,就如何开好党员(代表)大会工作提出四点要求:一要提高认识,明确意义。按期召开学校基层党委(党总支)党员(代表)大会,是党的建设、从严治党的要求,加强规范党内政治生活,保障党员权利,以提升组织力为重点,突出党组织政治功能的作用,加强基层组织建设,团结带领教职员工、师生员工推动改革发展;二要明确任务,发挥作用。要通过召开学校基层党委(党总支)党员(代表)大会,认真总结过去三年来的成绩,分析存在问题、面临的形势和挑战,谋划未来,加强党建工作,带好队伍,发挥党员作用,进一步强化党风、校风、教风、学风;三要规范程序,严守纪律。召开基层党委(党总支)党员(代表)大会的政治性、政策性、原则性、程序性很强,这就要求各二级党组织要统一思想,履行好相关职责,根据班子情况、委员规模,发挥好教师“双带头人”作用,要按照程序起草报告,分析征求师生、党员意见,凝聚意识;四要加强领导,有序推进。各基层党组织书记要强化责任意识,按照校党委统一部署,加强与组织部沟通,扎实有序地开好基层党委(党总支)党员(代表)大会,保持良好会风会纪,展现良好精神面貌,努力推进我校基层党建工作再上新台阶。

        校党委副书记、副校长王正华指出,各二级党组织要认真学习、准确领会、贯彻落实会议精神,抓紧做好各项准备工作,做到思想统一、政策熟悉、环节明确、要求清楚,按照进度要求,高标准、高质量推进工作,确保学校基层党组织换届工作的顺利开展和圆满完成!

校党委书记金能明讲话

校党委副书记、副校长王正华主持会议并讲话

会议现场

(供稿单位:组织部撰写人:王


 



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
518博注册彩白菜论坛