我校召开警示教育会议

       117日下午,我校在江宁校区召开警示教育会议,学习传达教育部直属系统警示教育大会精神并对我校下一步相关工作作出部署。校党委书记金能明出席会议并讲话,校党委副书记、副校长王正华主持会议,校党委部门负责人,二级党组织书记、副书记,校纪委委员,校纪检监察室、审计办公室全体人员参加会议。

        讲话中,校党委书记金能明首先对教育部直属系统警示教育大会精神进行了传达,并通报了驻教育部纪检监察组近期严肃查处的几起违纪典型案例。

       金能明书记对学习贯彻落实教育部直属系统警示教育大会精神,做好我校警示教育工作提出了四点要求:一是要始终把党的政治建设摆在首位。提高政治站位,以党的政治建设为统领,加强警示教育,深化全面从严治党。二是要加强思想建设。加强理论学习,提高思想认识,深刻领会吃透中央和上级的决策部署、文件精神,并将其不折不扣地贯穿落实到办学治校各方面。三是要加强作风建设。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,树立群众观点、践行群众路线,强化服务意识、提升服务能力,转变工作作风。四是要强化责任落实。要进一步加强制度建设,运用监督执纪“四种形态”,强化上级巡视、校内巡察成果运用,加强风险防控,落实党风廉政建设责任制。

        王正华副书记对学校各二级党组织落实教育部直属系统警示教育大会及学校警示教育会议精神,开展警示教育,提出了明确的工作要求:一是坚持问题导向,分层分类精准施教,确保全员受到有效的警示教育。二是有的放矢,切实排查和防控廉政风险隐患,认真开展整改。三是结合将于近期进行的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨组织开展第十二届“校园廉洁文化活动周”活动,广泛开展警示教育活动,努力营造风清气正的育人环境,为学校“双一流”建设提供坚强政治保证。

校党委书记金能明讲话


会议现场

(供稿单位:纪检监察室,撰写人:朱林,摄影:崔嘉跃)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
518博注册彩白菜论坛