以10xGenomics为代表的单细胞测序技术讲座

为满足我校师生的科研需求,细胞与分子生物学实验平台特邀美国10xGenmics公司技术总监刘壮骏研究员到中国药科大学进行单细胞测序的技术讲座。

本次讲座主要涉及单细胞测序的最新动向:8万个单细胞转录组测序:6.5小时从细胞到建库完成;单细胞VDJ;单细胞CNV;单细胞ACAT(表观遗传应用);单细胞cite-seq(Cellular Indexing of Transcriptome and Epitopes by sequencing )等最新课题。

该讲座还将对比市场上已有的单细胞测序方案,结合时间成本和金钱成本的分析,讲解“单细胞建库其实很简单”。欢迎各位师生在实验中遇到问题进行交流解答,以解决科研工作中的难题。



地点:药科大学江宁校区医学楼102会议室(一食堂东门对面)

时间:2018年11月9日下午2:00开始

主讲人:美国10xGenmics公司技术总监刘壮骏研究员


欢迎各位师生参与,提出宝贵意见和建议!


细胞与分子生物学实验平台

2018年11月1日




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
518博注册彩白菜论坛